القمة السوداء
ضيفنا العزيز يسعدنا ان تنضم الى اسرة المنتدى بالضغط على تسجيل اذا كنت مسجل لدينا سابقا اضغط على دخول
القمة السوداء
ضيفنا العزيز يسعدنا ان تنضم الى اسرة المنتدى بالضغط على تسجيل اذا كنت مسجل لدينا سابقا اضغط على دخول
القمة السوداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
القمة السوداء


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  راسل القمةراسل القمة  

 

 موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القمة السوداء
المدير العام
المدير العام
القمة السوداء


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 433
تاريخ الميلاد : 25/11/1994
العمر : 29
نقاط التميز : 100
نقاط : -2147481699
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2009 2:33 am

طبخات ايطاليه


هاي

اولا:طريقه الباستا الايطالية
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Coolq8y-com-8433e9b0ac

<BLOCKQUOTE>
المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور

الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
</BLOCKQUOTE>


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 17476049221125709992


ثانيا:طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Coolq8y-com-15a4374c20

المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح

مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 17476049221125709992

مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 1023291051sm7



:المقادير:
-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل - 2 معالق زيت طعام
- بصله مفرومه - 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم
- 2 كوب صلصه طماطم سميكه - 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل
- كوب جبن ريكوتا - 1/2 معلقه جبن موتزاريلا
- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم
- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون)
- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)


: الطريقه:
1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه
2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق
3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا
4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق )
5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج
6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق)
ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج
7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه)
8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا
وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها
9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت
10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 631fn1


الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Curryrisotto20mit20huhndo7



: المقادير:
- 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز

: الطريقه:
1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 631ob0


شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 1d7525243b1hj6




:المقادير:
- معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
- نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
-نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
- كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء

: طريقه التحضير:
1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم



موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 631ob0


شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 29729775fr7



: المقادير:
- كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
-2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
- 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه


: الطريقه:
1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه


موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 631ob0



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mkhm.mam9.com
 
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه جنس للارقام القياسيه المصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القمة السوداء :: قسم الاسرة :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: